Браузер Opera научился блокировать скрытый майнинг

Автор: | 04.01.2018

На криптовалютах современное человечество помешалось, а о Биткоинах сейчас рассказывают на всех сайтах. Курсы цифровых монет действительно поражают, а это привлекает злоумышленников. Некоторые из них уже начали добывать валюту с помощью чужих компьютеров, не оповещая об этом посетителей сайтов.

Браузер Opera научился блокировать скрытый майнинг, разработчики этого обозревателя выпустили собственное расширение под названием NoCoin. Оно способно заблокировать браузерный майнинг, но пока находится в разработке и только тестируется.

Снимок экрана для No Coin

Многие не догадываются, что когда заходят на сайты, их система может использоваться для добычи криптовалюты. Чтобы собирать монеты, нужна вычислительная мощность компьютеров. Кто-то создает фермы, кто-то устанавливает программы на свои ПК, а самые хитрые добавляют скрипты на посещаемые сайты и с их помощью получают доступ к огромному количеству компьютеров.

Идея заработка криптовалюты через майнинг в браузере вас заинтересовала? Даже не думайте об этом. С обычного майнинга уже сложно получать прибыль, а если запускать добычу в браузере, будете получать жалкие копейки – пустая трата времени!

Как только жертва заходит на сайт с таким скриптом, на процессор идёт максимальная нагрузка. Если не зайти в диспетчер задач и не посмотреть на график, то определить майнинг в браузере удастся лишь по медленной работе компьютера.

Нагрузка от майнинга

Началось всё с известного торрент трекера, его название мы не будем рекламировать. Его владелец установил скрипт и начал добывать криптовалюту через компьютеры посетителей. Опытные пользователи это быстро заметили и выразили бурю негодования, ведь они не давали на это согласия.

Когда информация просочилась в интернет, многие владельцы сайтов тоже решили этим воспользоваться, ведь курс крипты продолжает бурно расти. Особенно поднялись котировки в конце 2017 года, а по мнению аналитиков, они будут повышаться и в 2018 году:

Курс Биткоин

Расширение NoCoin появилось в январе 2018 года. Это уникальный продукт, решающий актуальную проблему. Работает дополнение на версиях Opera от 50 и выше. Напомним, что пока оно находится на стадии тестирования. Защититесь от браузерного майнинга сейчас, ваш компьютер уже может использоваться для добычи криптовалюты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.